独山子交警被群众连连点赞 两个月收到15面锦旗
来源:新疆平安网   发布时间: 2022-03-05 08:34:36  作者:郭玉强 冯佳妮

仅两个月,独山子区公安分局交警大队收到了15面锦旗。

交警蜀黍收到锦旗,已经不是什么稀罕事儿了。截至2月28日,2022年开年后短短两个月,克拉玛依市公安局独山子区分局交警大队收到了群众自发送来的15面锦旗,一面面锦旗饱含了群众对交警的真诚感谢!

警民一家亲 助乐新风尚

1月10日,“中国人民警察节”来临之际,独山子区第五小学校长、安全员等一行三人来到交警大队,慰问护学岗的交警,将一面写有“情系百姓家、警民鱼水情”的锦旗,送到执勤交警景武刚手中,并送上警察节的祝福。这次送来锦旗是为了表达对“大队护学岗”景武刚、别力克、艾克热木等人坚持日复一日、风雨无阻用心守护校园师生安全的感谢。

1月16日16时许,交警大队三警组一车4人在辖区日常巡逻至人才交流中心单位前时,发现一辆黑色小轿车停在阶梯上无法动弹,司机围着车辆焦急地一筹莫展。看到群众焦急的眼神,交警迅速下车检查车辆被困情况。

经过了解,司机不熟悉路况,将车开下台阶,底盘被台阶顶住,无法移动。由于是斜坡,没法使用千斤顶,交警便从附近找来砖块、石头垫在车轮下,又找来拖车绳,借助警车的拉力,大家齐心协力,成功将受困车辆解救出来。

公正执法有温度 事故快处暖人心

2月19日王先生驾驶三轮电动车沿大庆路由西向东行驶至昆园南门时,与后方同方向行驶的机动车前侧发生碰撞,导致三轮电动车侧翻,后方机动车迅速驶离现场。警情就是命令,交警大队办案民警迅速通过走访、调查,调取监控视频,并进行轨迹追踪,逐一进行核查、比对,最终将肇事车辆查获。  

2月24日上午,王先生将一面写有“追击逃逸,敬业正直,危难助人,一心为民”的锦旗送到了交警李宝俊、李建鹏手中,对办案民警在执法过程中尽职尽责、为群众办实事表示感谢。

2021年9月,何女士驾驶两轮电动车在独山子区阿勒泰路与南海路口发生交通事故,事故处理民警将双方当事人带至交警大队进行调解。事故处理完毕后,天色已晚,事故处理民警考虑到天太黑,何女士年龄较大加之刚才在事故处理中情绪比较激动,于是民警将何女士送回了家。

之后,民警多次致电何女士了解身体状况及理赔情况,事情得到圆满解决,何女士非常感动,便于2月28日,将印有“人民的好警察 百姓的守护神”的锦旗来到大队表达了自己的感激之情。

急群众之所急 想群众之所想

1月8日19时25分,临近下班时间,胡先生急匆匆来到行政服务大厅12号窗口咨询,胡先生称:车辆贷款还完了,抵押公司却找不到了,也未给胡先生提供相关的解除抵押资料,导致胡先生无法办理解除抵押业务,这可急坏了胡先生。大队车驾管服务窗口工作人员詹小平,通过交通管理综合应用平台查询抵押公司信息并主动联系,详细给抵押公司说明解除抵押需要的资料。

1月9日,胡先生顺利办理了解除抵押手续。

1月9日,办理完解除抵押手续的胡先生给独山子区交警大队送来了锦旗。

1月27日上午,再先生来到交警大队车管所办理三辆小型汽车本地转移登记业务,工作人员热情接待,主动引导帮助其顺利办结所有转移登记。

再先生说:“以前一天跑很多地方都不一定能办完,现在一次排队就办完了所有的手续,整个办事流程简单且人性化,节约了很多时间,对交警大队车管所“一站式”服务工作效率感到非常满意”。

独山子区公安分局交警大队大队长尚永红说,每一面锦旗的背后都是群众对我们交警工作的肯定,更是对交警工作作风的鞭策。大队将扎实开展“我为群众办实事”实践活动,继续以“最美交警”为载体,全力打造独具独山子交警特色的品牌形象。

责任编辑:王诗文