学百年党史 悟从检初心

克拉玛依市人民检察院党史教育进行时

来源:新疆平安网   发布时间: 2021-03-23 19:27:20  作者:郭玉强 刘嘉祺

新疆平安网讯 为把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神落到实处,把党史学习教育融入检察 机关思想政治建设日常,3月16日,克拉玛依市人民检察院以突出思想教育为引领,结合政法队伍教育整顿工作,深入推进党史学习教育,以此促进检察事业 高质量发展,让党的初心使命通过检察履职惠及人民群众,为全面建设社会主义现代化国家贡献更多更实检察力量。

为抓好全员学习,该院订阅《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述选编》《习近平新时代中国特色社会 主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定必学材料,以及《中国共产党的100年》以及《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《人民检察 史》等重要参考材料300余册,供全体干警采取个人自学、集体研学、读书交流等多种方式学习,抓好覆盖全员的学习教育,不断加深对党史的认识,深 化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

同时,该院还制定了《全市检察机关深入开展党史学习教育活动方案》。方案从指导思想、活动安排、工作要求三个方面对全市检察机关深入开展党 史学习教育作出安排,并把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与开展政法队伍教育整顿结合起来,与贯彻落实“十四五”时期检察工 作发展规划和第十五次全国检察工作会议精神结合起来,与做好当前各项检察工作结合起来,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实,积极引导和组织检察 人员立足本职岗位,践行司法为民,以检察履职解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,把学习成效转化为工作动力和实效,积极为人 民群众排忧解难,展示新时代检察机关良好风貌。切实将学习教育焕发出的政治热情转化为对党忠诚、司法为民、履职奉献、担当作为的实际行动,以新 业绩更好庆祝建党100周年。

该院政治部主任何淑存表示,要把对先烈的敬仰之情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,以检察履职解决好人民群众切身利益的操心 事、烦心事、揪心事,为人民群众排忧解难,展示新时代检察机关良好风貌。

责任编辑:吴幸子